Impressionen des Nachwuchs-Kreispokaltages in Bad Lobenstein

A - Junioren

SG VfR Bad Lobenstein - SV Jena-Zwätzen 1 : 0 (0 : 0)

Zum Abschluss des 5. Pokaltages des Nachwuchses stand aus Veranstaltersicht das interssanteste Spiel an. Die SG aus der Kur-und der Kreisstadt wollte nach dem Meistertitel auch den Pokalsieg holen. Das "Finale daheim" wurde dan auch zu einem Höhepunkt der spielerischen und kämpferischen Leistungen bei den tropischen Sommertemperaturen. Rund 300 Zuschauer verfolgten dieses hochklassige und spannende Spiel, bei denen die Koseltaler los legten, wie die Feuerwehr. Dch nach 15 Minuten spürten die Hausherren, daß sie zuviel wollten. Zwätzen kam nicht nur auf, Zwätzen hatte die besseren Chancen. Doch ein Torerfolg blieb ihnen verwehrt.

Jubel im weiten Rund, als nach 60 Minuten der Ball nach einem Freistoß schon im Jenaer Kasten zappelte. Das Schiedsrichterin Janina Geiler nach den Treffer zurück, weil der Freistoß vor dem Pfiff ausgeführt wurde. Dennoch arbeiteten sich die VfR Spieler die nächsten Möglichkeiten. Als Markus Baer über die linke Steite nicht zu stoppen war, der starke Linus Kolle im Zwätzener Kasten nur prallen lassen konnte, war David Morgenstern da und erzielte den umjubelten Siegtreffer (77.)

C - Junioren

FC Thüringen Jena - SV Jena - Zwätzen 2 : 1 n.V. ( 1 : 1 / 1 : 1 )

Bei den C - Junioren gab es eine faustdicke Überraschung. Nicht der frisch gebackene Meister und bis dato verlustpunktlose SV Jena-Zwätzen entführte die Pokaltrophähe aus dem Koseltal, sondern die sich stetig steigernden Stadtrivalen vom FC Thüringen. Niclas Salzmann brachte Zwätzen erwartungsgemäß früh in Front ( 8.), doch weitere Möglichkeiten verspielte die Mannschaft. Die Jungs vom Jenzig witterten ihre Chance. Nach einem Foulspiel von Zwätzens Keeper Paul Schroth im  Strafraum nutzte Lucas Mark den Foulelfmeter zum Ausgleich ( 35.). Mit unbändigen Willen wurde dieses Remis, welches gleichzeitig auch als Nachhole  - Punktspiel gewertet wurde, bis zum Schlußpfiff verteidigt. Als Zwätzen dann in der Verlängerung den Sieg wollte, die Abwehr lockerte, stach über die rechte Außenbahn Friedrich Krause mit dem Siegtreffer in die Zwätzener Seele.

D - Junioren

FC Thüringen Jena II - SG SV Eintracht Eisenberg 4 : 1 (1 : 0)

Bei den D - Junioren setzte sich im Pokalfinale überraschend deutlich der FC Thüringen Jena II durch. Vor allem in der ersten Hälfte war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Eintracht nicht viel zulies und selbst zu Möglichkeiten kam. Doch schon mit der 1 : 0 Führung der Thüringer durch Lorenz Ohler (26.) konnte man erahnen, dass es eigentlich nur einen Sieger geben konnte. Eisenberg war mit der Hitze und dem Gegner dann klar unterlegen. Kding, Ohler und Peckruhn schraubten das Ergebnis auf 4 : 0, Jermain Briss gelang nur noch der Ehrentreffer.

E - Junioren

Bodelwitzer SV - FSV Schleiz 3 : 4 n.E. (1 : 1 / 1 : 1)

Dramatik Pur bei Endspiel der E - Junioren : Der frisch gebackene Meister Bodelwitzer SV musste sich nach Verlängerung und Strafstoßschießen dem FSV Schleiz knapp geschlagen geben. Die Schleizer gingen nach 23 Minuten in Front, Kristian Lorenz traf aus kurzer Entfernung. Doch gleich nach dem Wechsel konnte der BSV durch Philipp Wieland ausgleichen. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, bis zum Schlusspfiff nach 50 Minuten den Siegtreffer zu erzielen. Doch dies gelang nicht mehr, auch die 2 mal 5 minütige Nachspielzeit brachten nicht den Pokalsieger hervor. So musste die
Entscheidung vom Punkt fallen, bei dem der FSV die glücklichere Mannschaft war. Jaden Limmer traf zum entscheidenden Tor für Schleiz, und der FSV Keeper Luca Lenzer parierte den letzten Bodelwitzer Schuss.

F - Junioren

SG SV Eintracht Eisenberg - FC Carl Zeiss Jena 1 : 8 (1 : 2)

Der erste Pokalsieger des 5. Pokaltages des KFA Jena-Saale-Orla heißt FC Carl Zeiss Jena. Die Kinder vom Jenenser Club bezwangen ihren Gegner aus Eisenberg recht deutlich. Doch die spielerische Überlegenheit kam erst nach dem Seitenwechsel zum Tragen. Finn Ruppe brachte den FCzwar in Führung, doch Einheit konnte postwendend durch John-Jason Lange ausgleichen. Kurz vor dem Seitenwechsel gingen die Jenaer Mannschaft wieder in Führung.

Nach der Pause hatte der FC aber die Begegnung im Griff und die Gegenwehr der Eisenberger gebrochen. Mannschaftskapitän Luke Fießleben erhöhte auf 3 : 1 und bekamen noch einen Torzuwachs durch ein Eigentor. Unter den Jubel der mitgereisten Eltern und Großeltern nahm Luke Frießleben den Pokal aus den Händen des Landrates des Saale-Orla-Kreises, Thomas Fügmann entgegen.